Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan
Senin, 24-08-2026 - 19:03:11 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU - Serikat Pekerja Bank Riau Kepri (BRK) Syariah sukses melaksanakan musyawarah besar pertama di gedung Menara Dang Merdu BRK Syariah, Minggu (23/8/2026). Musyawarah tersebut dihadiri oleh perwakilan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari Riau dan Kepulauan Riau, cabang pembantu, peserta peninjau dan juga pengurus DPP.


Dalam musyawarah tersebut juga dihadiri oleh tamu undangan dan juga direksi BRK Syariah. Diantaranya perwakilan dari OJK Riau, Disnakertrans Riau, dan juga para tamu undangan lainnya. Dari pihak OJK Riau, dihadiri oleh Rio Murphi selaku Deputi Direktur pengawasan lembaga jasa keuangan OJK.


Dari Disnakertrans Riau dihadiri oleh Yulismar selaku Kepala Bidang Hubungan Industrial dan  persyaratan kerja. Kemudian dari pihak BRK Syariah dihadiri Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah. Plt Direktur Utama Helwin Yunus.


Ketua Panitia Musyawarah Besar, Sudirman mengatakan, terdapat tiga calon yang berkompetisi. Yakni Syahrul, Radi Makna dan M. Dwi Harsyadi Putra


“Musyawarah besar serikat pekerja pertama BRK Syariah Alhamdulillah telah sukses dilaksanakan. Saat proses pencalonan terdapat tiga kandidat,” katanya.


Dilanjutkannya, para kandidat yang akan bertarung kemudian minimal harus mendapatkan 30 persen dukungan dari para pemilik suara sesuai ketentuan AD/ART. Hasilnya, untuk  tahap selanjutnya hanya dua yang mendapatkan 30 persen dukungan yakni Radi Makna dan M Dwi Harsyadi Putra.


“Setelah itu kemudian dilakukan debat visi misi dan dilakukan pemilihan secara langsung. Hasilnya Radi Makna mendapatkan suara terbanyak dan terpilih menjadi Ketua Serikat Pekerja Pertama BRK Syariah,” sebutnya.


Ketua terpilih Serikat Pekerja BRK Syariah Rudi Makna mengatakan, pihaknya berterimakasih atas suksesnya pelaksanaan musyawarah besar ini dan dipercayanya ia menjadi ketua. Usai pelaksanaan musyawarah ini, ia akan segera membentuk kepengurusan serikat pekerja BRK Syariah.


“Terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan. Kami akan segera membentuk kepengurusan. Dengan adanya serikat ini tentunya diharapkan bisa menjadi mitra strategis untuk kemajuan perusahaan dan kesejahteraan pegawai,” ujarnya.


Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah yang membuka musyawarah ini mengatakan, atas nama manajemen Bank Riau Kepri Syariah, pihaknya menyampaikan selamat dan apresiasi atas terselenggaranya Musyawarah Besar Serikat Pekerja yang baru pertama kali dilaksanakan ini.

 

“Momentum bersejarah ini memiliki arti penting bagi perjalanan Serikat Pekerja Bank Riau Kepri Syariah. Musyawarah Besar bukan hanya menjadi forum untuk membentuk dan memperkuat organisasi, tetapi juga menjadi momentum untuk menyatukan langkah, menyamakan persepsi, serta membangun komitmen bersama dalam mendukung kemajuan perusahaan,” ujarnya.


Pihaknya juga mengajak seluruh pengurus dan anggota Serikat Pekerja Bank Riau Kepri Syariah untuk terus menjaga kekompakan, soliditas, dan semangat kebersamaan. Jadikan Serikat Pekerja sebagai mitra strategis manajemen BRK Syariah dalam membangun lingkungan kerja yang sehat, produktif, harmonis, dan profesional.

 

“Kemitraan yang baik antara manajemen dan Serikat Pekerja bukan berarti tidak adanya perbedaan pandangan. Justru, kemitraan yang sehat adalah ketika setiap perbedaan dapat dikelola melalui komunikasi, dialog, dan musyawarah untuk menghasilkan solusi terbaik bagiperusahaan dan seluruh pegawai,” sebutnya.

 

Ia juga mengajak untuk menyatukan energi dan pemikiran untuk satu tujuan yang lebih besar, yaitu menciptakan Bank Riau Kepri Syariah yang semakin maju, kuat, sehat, profesional, dan berdayasaing, serta mampu memberikanmanfaat yang lebih besar bagi masyarakat, daerah, dan seluruh pemangku kepentingan.

 

“Saya percaya, apabila manajemen dan seluruh insan BRK Syariah dapat terus menjaga persatuan, saling menghargai, dan bekerja dalam semangat kolaborasi, maka berbagai tantangan akan dapat kita hadapi dengan lebih baik,” ajaknya. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pertamina Patra Niaga Raih Predikat Bintang 5 dan Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026
    02 Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan
    03 Presiden Prabowo Apresiasi Sinergi Penanganan Karhutla Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Sampaikan Terima Kasih
    04 Cegah Karhutla Meluas, Prabowo Instruksikan Edukasi Masyarakat
    05 Pantau Dampak Karhutla, Data Kualitas Udara Kini Bisa Dipantau di Videotron Kediaman Gubernur Riau
    06 PHR Bersama Pemkab Bengkalis dan Masyarakat Hidupkan Desa Wisata Balai Pungut melalui Festival Pacu Sampan
    07 Plt Gubernur Riau Tambah 92 Personel Padamkan Karhutla Kerumutan Pelalawan
    08 BRK Syariah Tandatangani MoU Layanan Perbankan Bersama PT Riau Pangan Bertuah
    09 Riau Waspadai Asap Kiriman, Angin dari Selatan Bergerak ke Utara
    10 Pemprov Riau Punya 110 Ribu Masker, Besok Mulai Disalurkan ke Pelalawan
    11 Hadir di Tepian Narosa, BRK Syariah Bawa Kemudahan Transaksi Digital untuk Festival Pacu Jalur 2026
    12 BRK Syariah Raih Dua Penghargaan Program KEJAR 2026 dari OJK Riau
    13 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Kemerdekaan HUT Ke-81 RI dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan
    14 Catat Sejarah Keinsinyuran Indonesia, SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU
    15 Bersempena HUT Ke-81 RI, BRK Syariah dan UPZ Salurkan Bantuan Untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu Pasca kebakaran
    16 38 Warga Silikuan Hulu Buka Porsi Haji Melalui BRK Syariah Pangkalan Kerinci
    17 Plt Gubernur Riau Tinjau Perbaikan Jalan Rigid Lipat Kain – Lubuk Agung Bantuan Dunia Usaha
    18 Pacu Jalur Kuansing 2026 Resmi Buka, 204 Jalur akan Bertanding, Ini Pesan Plt Gubri
    19 Karhutla di Riau Belum Usai, Manggala Agni Kerahkan Tim ke Lima Lokasi
    20 Dukung Jalur dari Wilayah Operasional, RAPP Perkuat Pelestarian Tradisi Pacu Jalur
    21 Plt Gubri : Pacu Jalur Dongkrak Ekonomi Warga
    22 HUT ke-81 RI, BRK Syariah Apresiasi 83 Pegawai atas Pengabdian Puluhan Tahun
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau