Niat Ingin Terus Mengabdi Bagi Prestasi Olaghraga Riau, Iskandar Hoesin Kembali Maju Ketua KONI Riau
Jumat, 30-01-2026 - 17:03:03 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU -- Iskandar Hoesin, menyatakan niatnya untuk kembali maju untuk periode kedua sebagai Ketua Umum KONI Riau, setelah mendapatkan lampu hijau dari kepala daerah dan dukungan dari KONI Kabupaten Kota, serta pengurus Provinsi cabang olaharaga untuk melanjutkan prestasi olahraga di Provinsi Riau.


Niat Iskandar Hoesin untuk melanjutkan kembali memimpin organisasi olahraga di Riau ini, tidak lain untuk terus mengabdi bagi Provinsi Riau. Sejauh ini ia telah mengorbankan waktu dan materi untuk kemajuan olahraga Riau, dan telah mengadakan iven olahraga daerah dan Nasional di Riau.


“Insya Allah saya kembali maju sebagai ketua umum KONI Riau untuk periode kedua. Tentunya untuk maju kembali kita juga meminta izin dan dukungan dari kepala daerah untuk maju kembali. Dan alhamdulillah dari pertemuan atau audiensi kami dengan Plt Gubernur, beliau memberikan izin untuk saya maju kembali sebagai ketua umum KONI Riau.


Dijelaskan Iskandar Hoesin, ia juga telah melakukan koordinasi dengan KONI Kabupaten Kota dan Pengprov Cabor yang tergabung dengan KONI Riau, dan mendapat dukungan. Bagi dirinya jika tidak mendapatkan kepercayaan dari kepala daerah dan KONI Daerah, serta Pengprov Cabor, tidak mungkin dirinya mau maju kembali.


“Dalam menjalankan organisasi olahraga ini tentunya dukunga dari kepala daerah sangat dibutuhkan, begitu juga dengan stakholder lainnya. Termasuk dengan anggota dewan dan juga dari tokoh-tokoh olahraga lainnya. Mudah-mudahan dengan niat saya yang ingin selalu memberikan yabg terbaik bagi olahraga Riau ini bisa didukung oleh semua pihak,” ungkap Iskandar Hoesin.


Iskandar Hoesin juga berharap kepada calon-calon ketua yang ingin maju sebagai Ketua umum KONI Riau untuk bersaing secara positif. Jangan ada intervensi terhadap KONI Kabupaten Kota dan Pengprov Cabor yang telah mendukungnya di intimidasi. Bersaing secara sportif lebih baik daripada menekan KONI Daerah dan Pengprov Cabor yang telah mendukung dirinya maju untuk periode kedua.


“Bagi calon yang lain silahkan maju secara sportif saja, jangan melakukan intervensi dan tekanan terhadap KONI Kabupaten Kota dan Pengprov Cabor yang telah mendukung kita untuk beralih. Niat saya hanya untuk mengabdi bagi Riau ini melalui olahraga,” kata Iskandar Hoesin.


Untuk diketahui, sepak terjang Iskandar Hoesin untuk olahraga Riau tidak diragukan lagi. Ia pernah membawa PSPS Pekanbaru dari liga 1 menuju liga utama. Iskandar Hoesin juga mempersembahkan medali emas terbanyak bagi Riau untuk Cabor Dayung pada PON Riau. Selain itu ia juga saat menajdi ketua PABBSI Riau, Iskandar Hoesin juga mempersembahkan medali emas dari Cabor angkat Besi.


Saat menajdi ketua umum KONI Riau hingga saat ini, berbagai terobosan juga telah dilahirkan oleh Iskandar Hoesin. Diantaranya menyelamatkan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera tahun 2024 lalu, dan menjadikan Riau sebagai tuan rumah. Hasilnya Riau menjadi juara umum. Selanjutnya menggelar Pekan Olahraga Peovinsi di Kuansing, dan sukses pelaksanaannya.


Dan prestasi ditingkat Nasional, saat PON Aceh-Sumut, dibawah kepemimpinan Iskandar Hoesin berhasil mempertahankan Riau masuk di 10 besar, dan meningkatkan prestasi perolehan medali Riau. Terobosan yang terbaru diberikan Iskandar Hoesin bagi perkembangan olahraga di Riau yakni dengan mengadakan Porprov di dua daerah. Dimana KONI Riau menunjuk Kabupaten Siak dan Dumai sebagai tuan rumah Porprov. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Niat Ingin Terus Mengabdi Bagi Prestasi Olaghraga Riau, Iskandar Hoesin Kembali Maju Ketua KONI Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 UPT Laboratorium Veteriner Riau Jalani Surveilans dan PRL ISO 17025:2017
    02 TPP Pastikan Tidak Ada Istilah Cabut Dukungan Calon Ketua KONI, Double Tetap Tidak Sah
    03 Ketika Algoritma Bertemu Intuisi Insinyur: Kisah PHR Mengelola Defisit Energi di Blok Rokan
    04 Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara
    05 PHE Fokus Migas Non-Konvensional dan Deepwater untuk Amankan Pasokan Energi Nasional Jangka Panjang
    06 PT Pegadaian Kantor Wilayah II Pekanbaru Catat Kinerja Positif Per 31 Januari 2026
    07 Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Yakin Bakal Menang Aklamasi
    08 Dorong Akuisisi Nasabah dan UMKM, Funding Officer BRK Syariah Prospek Langsung di CFD Pekanbaru
    09 Kabapenda Riau Tekankan Optimalisasi Penerimaan Daerah Untuk Pelayanan Publik
    10 Pertamina Hulu Energi Catat Kinerja Solid di Tahun 2025, Perkuat Produksi dan Cadangan Migas Nasional
    11 BRK Syariah Gelar Ramah Tamah Bersama ASN Pra Pensiun dan Purna Bhakti di Pekanbaru
    12 Berkat CSR BRK Syariah, Ida Elisma Akhirnya Memiliki Rumah Impian
    13 Pasca-insiden Tangsi Belanda, Bupati Siak Tutup Semua Cagar Budaya Dua Lantai
    14 Kilang Pertamina Dumai Ajak Mahasiswa Riau Pahami Proses Safety untuk Pengendalian Risiko, SMOM Jadi Dosen Tamu di UNRI
    15 Manuver Dukungan Warnai Bursa Ketua Umum KONI Riau, Tiga KONI Daerah Tarik Sokongan dari Iskandar Hoesin ke Edi Basri
    16 BRK Syariah Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H, Perkuat Spiritualitas dan Moderasi Berpikir Insan Perusahaan
    17 Niat Ingin Terus Mengabdi Bagi Prestasi Olaghraga Riau, Iskandar Hoesin Kembali Maju Ketua KONI Riau
    18 BPBD Riau Dorong Kabupaten/Kota Segera Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
    19 Hulu Migas Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global
    20 Dispar Riau Siap Genjot Wisawatan Melalui KEN 2026
    21 BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani FundingBRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding
    22 321 Relawan Pajak untuk Negeri Riau Tahun 2026 Siap Asistensi Wajib Pajak
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau