Gubri Minta Satpol PP Tegas Tegakkan Disiplin Pegawai
Senin, 03-11-2025 - 09:39:15 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU — Gubernur Riau Abdul Wahid memberikan instruksi tegas kepada Satpol PP untuk memperkuat pengawasan dan penertiban disiplin pegawai. Ia menilai kedisiplinan adalah kunci utama keberhasilan birokrasi.


Menurutnya, Satpol PP merupakan unsur yang mempunyai fungsi membantu Pemerintah Provinsi Riau untuk meningkatkan pelayanan dan dedikasi terhadap masyarakat.


Hal itu disampaikan Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid saat menjadi pembina pada apel latihan penyegaran aparatur sipil Pamong Praja Provinsi Riau di Lapangan Helipad kediaman Gubri, Senin (03/11/25).


Diakuinya, akhir-akhir ini Satpol PP telah melakukan tugas dan fungsinya dengan cukup bagus.


"Apel ini dalam rangka penyegaran karena yang ditugaskan ke Satpol PP, banyak yang belum berfungsi. Diperkuat fungsinya, jadi Satpol PP betul-betul menjadi penegak kedisiplinan," ujar Gubri.


Gubri menegaskan, ia ingin Satpol PP benar-benar menertibkan dan mendisiplinkan pegawai yang tidak patuh peraturan. Ia katakan, kedisiplinan bukanlah suatu hal yang dimiliki semua orang.


"Banyak orang pintar dan hebat, tapi tidak semua bisa disiplin. Disiplin itu susah kalau tidak terbiasa. Mengapa negara tidak teratur? Mengapa negara tidak baik-baik? Karena memang kedisiplinan menjadi hal utama dari semua persoalan, peraturannya ada tapi tidak dilaksanakan," tutur Gubri.


Untuk itu, Gubri meminta jajaran Satpol PP untuk tidak segan-segan menindak seluruh pegawai yang berkeliaran di luar selama jam kerja. Ia tidak melarang para pegawai untuk istirahat atau nongkrong di luar selama itu bukan merupakan jam kerja.


"Karena tugas Satpol PP untuk menjaga rasa aman dan kepercayaan masyarakat, juga menjaga nama baik daerah. Satpol PP harus tegas tapi tetap beretika, kuat tapi tetap manusiawi. Itulah Satpol PP yang saya mau," terangnya.


Gubri juga mengingatkan Satpol PP untuk terus menjadi contoh bagi pegawai yang lain. Seluruh personel harus menjadi pribadi yang menertibkan, bukan ditertibkan. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Gubri Minta Satpol PP Tegas Tegakkan Disiplin Pegawai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemprov Riau Tegaskan Komitmen Dukung Program Strategis Nasional
    02 LAMR Keluarkan Warkah Petuah, Serukan Keteguhan dan Ketenangan Hadapi Kasus Hukum Gubernur Riau
    03 Plt Gubri SF Hariyanto Tegaskan Pelayanan Publik di Riau Tetap Berjalan
    04 Kilang Pertamina Dumai dan Sungai Pakning Berhasil Kumpulkan 600 Kantong Darah untuk Masyarakat
    05 Tancap Gas, PGN Mulai Bangun Titik Injeksi Biomethane di Pagardewa
    06 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Bantah Soal Keterlibatannya Dalam Kasus OTT Abdul Wahid
    07 Sinergi Amankan Blok Rokan, Satgas Migas Tegaskan Dukung Penuntasan Isu Perambahan Duri Field
    08 Generasi Happy dari Tri Kembali Hadir! Ajak Anak Muda Indonesia Wujudkan Pensi Impian Bareng Idola
    09 PHE Perkuat Eksplorasi di Kawasan Timur Indonesia Melalui Penandatanganan Farm Out Agreement Blok Bobara
    10 KPK Tetapkan Abdul Wahid Jadi Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Wagub SF Hariyanto Jadi Pelaksana Tugas Gubernur Riau
    11 Asrinya Hutan Rumbai PHR, Menjadi Simbol Warisan Alam Yang Harmoni
    12 BPBD Riau: Jumlah Karhutla Berkurang Drastis, Pemadaman Kini Fokus di Tiga Kabupaten
    13 Pastikan Roda Pemerintahan Tetap Berjalan, Pemprov Riau Prihatin atas OTT KPK
    14 Gelar Nikah Massal Gratis, Pemko Pekanbaru Tetapkan 100 Kuota
    15 Riau Catat Inflasi 4,95 Persen pada Oktober 2025
    16 Kunjungan Wisman ke Riau Naik 5,12 Persen pada September 2025, Didominasi oleh Malaysia
    17 Pemprov Riau Klarifikasi soal Gubernur Riau di OTT KPK
    18 Gubernur Riau Abdul Wahid Dikabarkan Terjaring OTT KPK di Pekanbaru
    19 Wujud Cinta Alquran, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
    20 Gubri Abdul Wahid Dorong Pengelolaan Sampah di Riau Menjadi Energi Listrik
    21 Gubri Wahid : PP 38 Tahun 2025 Bukan Kebijakan Yang Menggembirakan
    22 Gubri Minta Satpol PP Tegas Tegakkan Disiplin Pegawai
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau