Riau International Fashion Week Kembali Digelar, Puluhan Desainer Akan Tampilkan Karya Terbaiknya
Jumat, 03-10-2025 - 17:08:32 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU — Mengulangi Sukses tahun lalu, Puan Asosiasi Pelaku Ekonomi Kreatif (Aspekraf) Provinsi Riau, kembali menghadirkan Riau International Fashion Week Season 2 Tahun 2025. Acara ini akan digelar di Hotel Grand Elite Pekanbaru, pada Minggu, 5 Oktober 2025. Ajang ini sekaligus menjadi momentum untuk memperingati hari Batik Nasional 2025.


Koordinator Puan Aspekraf, Irna Juwita, mengatakan ajang berskala internasional ini akan menghadirkan 10 desainer luar negeri dari Malaysia dan Filipina, serta desainer nasional dari Jakarta, Padang, Medan, Batam, Lampung dan Riau sendiri.


“Total ada 60 desainer yang akan menampilkan karya mereka,” ujarnya, dalam konferensi pers di Hotel Grand Elite, Pekanbaru, Jumat, 3 Oktober 2025.


Lebih kurang akan ada 500 tamu dari dalam, luar daerah dan luar negeri. Selain peraga busana, ajang ini akan dimeriahkan oleh puluhan bazar UMKM dengan berbagai produk unggulan mereka.


Irna mengatakan, setidaknya ada 160 model akan tampil di panggung bergengsi itu dari 60 desainer. Termasuk empat istri kepala daerah di Riau yang juga bersedia tampil sebagai model.


Secara konsep, Riau International Fashion Week 2025, menampilkan live music dari Rumah Seni Datin, yang akan membawakan lagu-lagu ciptaan Datin Syarifah Aida.


“Setiap tahun acara ini memilih duta ambasador, dan untuk tahun ini ditetapkan lima orang dari dalam dan luar negeri. Panitia sudah menyiapkan acara ini sejak lima bulan lalu. Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari tokoh Riau, Rusli Zainal,” tambahnya.


Adapun dari Puan Aspekraf sendiri, telah melibatkan 30 desainer dan pembatik untuk ikut tampil di ajang ini. Irna menegaskan acara ini murni terlaksana berkat gotong royong, tanpa dana pihak luar. Bahkan, panitia menyediakan tiga doorprize berupa kesempatan bagi para model untuk tampil di Fashion Show Bangkok.


Dia berharap Riau International Fashion Week 2025 dapat menjadi ajang untuk mempromosikan batik Riau ke luar negeri.


Sementara itu, hiburan yang akan ditampilkan juga telah dipersiapkan sematang mungkin dengan suguhan berbeda dari tahun sebelumnya. Yakni dengan mengkolaborasikan lagu Melayu dan medley lagu daerah Nusantara, dengan penampilan puncak menyanyikan lagu Zapin Batik Riau yang diciptakan oleh Datin Syarifah Aida.


“Saya sangat menghargai apa yang dilakukan Puan Aspekraf. Sebagai pembatik di Riau, saya siap membantu jika dibutuhkan,” kata penasihat Puan Aspekraf, Datin Syaripah Aida.


Untuk mensukseskan acara ini, Puas Aspekraf bekerja sama dengan berbagai agensi model. Adapun agensi model terbanyak yang telah mengkonfirmasi kehadirannya berasal dari Medan.


“Harapan kami, batik bisa dipakai dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya untuk acara formal. Inilah semangat Riau International Fashion Week,” kata Irna. (pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Riau International Fashion Week Kembali Digelar, Puluhan Desainer Akan Tampilkan Karya Terbaiknya
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemerataan Akses Keuangan Jadi Kunci Kedaulatan Ekonomi Riau
    02 Usai Nozel Air Mancur Tugu Selais Dicuri, Pemko Pasang Dua CCTV Tambahan
    03 OJK Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Keuangan Lewat FinEXPO 2025
    04 Evaluasi APBD P 2025 12 Daerah Selesai, Pemprov Riau Paling Lambat 23 Oktober
    05 Sampaikan Aspirasi Daerah, Gubri Abdul Wahid Temui Dirut PHR dan SKK Migas Sumbagut
    06 Tampil Memukau, Marching Band BCK Duri Borong Prestasi Piala Raja Hamengku Buwono X Yogyakarta
    07 BP3MI Riau Fasilitasi Kepulangan 41 Pekerja Migran Bermasalah
    08 BRK Syariah dan BPKH Dorong Literasi Keuangan Haji dan Inisiatif “Green Hajj” di Batam
    09 Upaya PHR Menjaga Keselamatan & Keandalan Operasi Hulu Migas
    10 168 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon PTP Pemprov Riau, Masyarakat Bisa Sampaikan Rekam Jejak
    11 Pelaku Usaha HW Live House Tetap Punya Hak Bermohon Izin Kembali Melalui Sistem OSS
    12 Hilirisasi Jadi Jalan Indonesia Keluar dari Ketergantungan Ekspor Bahan Mentah
    13 Terima Kunjungan Wamendagri, Gubri Titip Aspirasi Percepatan Pembangunan di Riau
    14 Bima Arya Ingatkan Pemprov Riau Untuk Terus Disiplin Jalankan Efisiensi
    15 Wujudkan Tata Kelola BUMD Profesional dan Bebas Korupsi, KPK Bangun Sinergi dengan BRK Syariah
    16 Dua Pekan Ujicoba: Jembatan Sungai Rokan Hanya Boleh Dilintasi Sepeda Motor dan Mobil Kecil
    17 Kaji Ulang Sengketa Pilkada Rokan Hilir, KPU Riau Bahas Strategi Hukum Lewat Kajian Seri VII
    18 Rapat Percepatan Pemulihan Ekosistem TNTN, Gubri Tegaskan Belum Ada Relokasi
    19 Penertiban PETI Mengedepankan Pendekatan dan Edukasi: Komitmen Gubri Abdul Wahid dan Polda Riau
    20 DJP, DJPK, dan Pemko Pekanbaru Sepakat Optimalkan Penerimaan Pajak
    21 Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital
    22 KPI Daerah Riau Ingatkan Lembaga Penyiaran Berhati-hati Tayangkan Konten Keagamaan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau