BRK Syariah Melepas 14 Pegawai Berangkat Haji dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar
Selasa, 14-05-2024 - 10:21:55 WIB

TERKAIT:
   
 


PEKANBARU – Sudah menjadi tradisi bagi Bank Riau Kepri Syariah melakukan tepuk tepung tawar kepada pegawai bank yang akan melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci. Acara ini bermakna sebagai pemberian do’a restu dengan harapan untuk mendapat berkah agar pegawai BRK Syariah yang melaksanakan rukun islam kelima itu dapat melaksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan tepuk tepung tawar yang berlangsung di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin  sore 13 Mei 2024 yang dihadiri oleh seluruh pegawai kantor pusat ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-quran dari pegawai BRK Syariah dan selanjutnya diisi dengan tausiah dari ustad Zulfikar yang diundang secara khusus. 

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah dalam kesempatan itu menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji kepada pegawai BRK Syariah yang akan pergi ke tanah suci melaksanakan rukun Islam kelima. Dari 14 pegawai BRK Syariah yang berangkat haji tahun 2024, salah satunya Direktur Operasional Said Syamsuri. 

“Saya atas nama pribadi dan keluarga besar BRK Syariah mengucapkan selamat kepada 14 pegawai BRK Syariah yang tahun ini mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji. Semoga dapat fokus mengikuti rangkaian ibadah haji serta memperbanyak amalam selama di tanah suci. Dalam kesempatan ini, dua pegawai sudah berangkat lebih awal,” ujarnya.

Restu juga menyampaikan tepuk tepung tawar ini adalah suatu upacara adat budaya Melayu Riau sebagai bentuk wujud syukur atas terkabulnya suatu keinginan atau usaha, untuk mendapat ridho dari-Nya, terhindar dari mara bahaya, dan mendapat rahmat yang berkesinambungan.

“Seiring dengan perkembangan zaman, pelaksanaan tradisi tepuk tepung tawar yang dilakukan oleh masyarakat Melayu juga dipergunakan saat pelepasan jemaah calon haji, sebagaimana yang selalu kita lakukan di BRK Syariah. Kami mendoakan semoga perjalanan lancar dan kembali ke Indonesia menjadi haji yang mabrur,” ujar Restu lagi. 

Usia mengikuti rangkaian kegiatan, 14 pegawai BRK Syariah yang akan berangkat haji ini menerima cenderamata dari Divisi MSDI dan ditutup dengan acara bersalaman sebagai tanda ucapan selamat dari seluruh BRK Syariah kepada Calon Jamaah Haji. (rls/pri) 



 
Berita Lainnya :
  • BRK Syariah Melepas 14 Pegawai Berangkat Haji dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 PT Arara Abadi Bantu Warga Terdampak Banjir di Sumatera Utara
    02 Panen 2 Ton Ikan Patin, Lapas Pekanbaru Tunjukkan Kemandirian Warga Binaan
    03 Peti Pendingin Jenazah Bantuan dari Riau Tiba di RSUD Lubuk Basung Agam
    04 Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera
    05 Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera
    06 PHR Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim, Bermunajat Demi Pemulihan Area Terdampak Banjir Sumatera
    07 Elevasi Naik, PLTA Koto Panjang Pastikan Operasional Waduk Masih dalam Batas Aman
    08 Pemprov Riau Galang Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
    09 Hadapi Musim Hujan: Riau Siagakan 2 Eskavator Amfibi dan 6 Motor Greder di Lokasi Rawan Bencana
    10 Pemerintah Pacu Pemulihan Sumatra: Listrik, Telekomunikasi, dan Logistik Diperbaiki dalam Waktu Singkat
    11 Rakor Lanjutan, KPK dan BRK Syariah Perkuat Tatakelola dan Pencegahan Korupsi
    12 Cabor Apresiasi Iskandar Hoesin, Ketua KONI Pertama Talangi Pembinaan Atlet Mencapai Rp2 M
    13 Wali Kota Pekanbaru Lantik Ingot Ahmad Hutasuhut sebagai Pj Sekdako
    14 BRK Syariah Salurkan Donasi dan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Sumatera
    15 Pemprov Riau Siagakan Alat Berat untuk Antisipasi Terjadi Bencana
    16 Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan
    17 Pemprov Riau Datangkan 1 Ton Cabai Merah Dari Sleman, Dijual Rp58 Ribu per Kg
    18 Laka Lantas Riau Turun 33% di Operasi Zebra Lancang Kuning
    19 Pemprov Riau dan Kejati Riau Teken MoU Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial
    20 Resmi Ditetapkan: Pemprov Riau Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi Hingga 31 Januari 2026
    21 Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih, dan Layanan Medis
    22 Plt Gubri Apresiasi Kadisnaker dan Perusahaan Atas Suksesnya Pelaksanaan Riau Job Fair 2025
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau