Cuaca Cerah Berawan, Waspada Hujan dan Angin Kencang
Minggu, 05-05-2024 - 08:18:42 WIB
Foto : Ilustrasi Cerah Berawan
TERKAIT:
   
 


PEKANBARU  --   Banyak kegiatan yang bisa Anda lakukan untuk mengisi hari libur kali ini. Mengunjungi booth yang ada di bazar UMKM  sambil menunggu closing ceremony Gebyar BBI/BBWI di Halaman Kantor Gubernur Riau adalah salah satunya. 

Tapi sebelum anda melakukan berbagai kegiatan di hari libur ini, informasi berikut mungkin bisa menjadi pertimbangan, pasalnya Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru telah merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Provinsi Riau hari ini, Ahad (05/05/24). 

Forecaster On Duty BMKG Pekanbau Putri Sabtu Siregar mengatakan bahwa secara umum cuaca di Riau, akan  Cerah Berawan dengan potensi hujan di hampir sebahagian wilayah Riau pada dini hari nanti. 

Lebih spesifik ia sampaikan Untuk Pagi cuaca akan mengalami udara kabur sampai Berawan. 

Sementara Siang hingga Sore Hari  cuaca akan Cerah Berawan sampai Berawan masih  dan ada Potensi Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kab. Rokan Hulu, Kab. Kampar, dan Kab. Kuantan Singingi, dan sebagian Kota Pekanbaru.

Demikian pula pada  Malam Hari cuaca  akan Cerah Berawan hingga Berawan Dan ada Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kab. Indragiri Hulu dan Kab. Pelalawan.

 Dan Dini Hari cuaca akan mengalami Udara Kabur sampai Berawan dan ada potensi Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian besar wilayah Riau.

 "Waspada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kab. Kampar, Kab. Rokan Hulu, Kab, Kuantan Singingi, Kab. Pelalawan, Kab. Indragiri Hulu dan Kota Pekanbaru pada siang atau sore dan dini hari", ujar Putri mengingatkan. 

Kemudian untuk suhu udara diperkirakan antara 23.0 – 33.0°C dengan kelembapan udara 55 – 99%,  sementara angin bertiup dari Tenggara menuju Barat Daya dengan kecepatan 10 – 30 km per jam.

Sementara itu prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50– 1.25 meter atau tergolong Rendah. 

"Waspada hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang dan peningkatan kecepatan angin yang dapat mencapai 30KT di wilayah Perairan Lingga, Selat Berhala, dan Utara Bangka", ujarnya. 

Sedangkan untuk Titik Panas (Hotspot) di pulau Sumatra update pukul 23.00 WIB terdapat atau terpantau 6 titik panas (Hotspots) yang tersebar di Provinsi Lampung 1 titik, dan Sumatera Selatan 5 titik. 

"Dan tidak terdapat atau nihil titik panas (hotspots) di Riau Hari inj",  tutup Putri. (pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Cuaca Cerah Berawan, Waspada Hujan dan Angin Kencang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemerataan Akses Keuangan Jadi Kunci Kedaulatan Ekonomi Riau
    02 Usai Nozel Air Mancur Tugu Selais Dicuri, Pemko Pasang Dua CCTV Tambahan
    03 OJK Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Keuangan Lewat FinEXPO 2025
    04 Evaluasi APBD P 2025 12 Daerah Selesai, Pemprov Riau Paling Lambat 23 Oktober
    05 Sampaikan Aspirasi Daerah, Gubri Abdul Wahid Temui Dirut PHR dan SKK Migas Sumbagut
    06 Tampil Memukau, Marching Band BCK Duri Borong Prestasi Piala Raja Hamengku Buwono X Yogyakarta
    07 BP3MI Riau Fasilitasi Kepulangan 41 Pekerja Migran Bermasalah
    08 BRK Syariah dan BPKH Dorong Literasi Keuangan Haji dan Inisiatif “Green Hajj” di Batam
    09 Upaya PHR Menjaga Keselamatan & Keandalan Operasi Hulu Migas
    10 168 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon PTP Pemprov Riau, Masyarakat Bisa Sampaikan Rekam Jejak
    11 Pelaku Usaha HW Live House Tetap Punya Hak Bermohon Izin Kembali Melalui Sistem OSS
    12 Hilirisasi Jadi Jalan Indonesia Keluar dari Ketergantungan Ekspor Bahan Mentah
    13 Terima Kunjungan Wamendagri, Gubri Titip Aspirasi Percepatan Pembangunan di Riau
    14 Bima Arya Ingatkan Pemprov Riau Untuk Terus Disiplin Jalankan Efisiensi
    15 Wujudkan Tata Kelola BUMD Profesional dan Bebas Korupsi, KPK Bangun Sinergi dengan BRK Syariah
    16 Dua Pekan Ujicoba: Jembatan Sungai Rokan Hanya Boleh Dilintasi Sepeda Motor dan Mobil Kecil
    17 Kaji Ulang Sengketa Pilkada Rokan Hilir, KPU Riau Bahas Strategi Hukum Lewat Kajian Seri VII
    18 Rapat Percepatan Pemulihan Ekosistem TNTN, Gubri Tegaskan Belum Ada Relokasi
    19 Penertiban PETI Mengedepankan Pendekatan dan Edukasi: Komitmen Gubri Abdul Wahid dan Polda Riau
    20 DJP, DJPK, dan Pemko Pekanbaru Sepakat Optimalkan Penerimaan Pajak
    21 Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital
    22 KPI Daerah Riau Ingatkan Lembaga Penyiaran Berhati-hati Tayangkan Konten Keagamaan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau